Senin, 03 September 2012

Gaya Kerudung Cantik & Lucu di Hari Special


Dear Sahabat Sakinah Roemah Cantikoe & boutique Muslimah...
Jelang Hari Raya Idul, Maritza mau bagi-bagi tips kerudung kreasi yang cantik, yang bisa kamu aplikasikan untuk tampil cantik bersilahturahmi di Hari Istimewa ini,


1. Terapkan kerudung dasar berwarna putih dengan membentuk sanggul cepol
2. Ambil kerudung segi empat dengan aplikasi soft drink. bentuk menjadi persegi panjang, ikat di atas kerudung dasar
3. Ambil kerudung segi empat dengan aplikasi ice cream
Bentuk segitiga dengan komposisi yang menonjolkan bagian beraplikasi.
Semat di atas kerudung dua.



4. Rapikan bagian belakang dengan menggunakan jarum pentul
5. Tarik ke atas sisa kerudung ketiga, sematkan di salah satu sisi kepala
6. Sisa kerudung kedua dan ketiga di bentuk menjadi bunga



1. Terapkan kerudung dasar berwarna putih Ambil kerudung segi empat dengan aplikasi huruf alphabet dan angka. Bentuk menjadi segitiga lalu sematkan diatas kerudung dasar.


2. Ambil kerudung bermotif sama namun berbeda warna. Lipat menjadi persegi panjang. Pasang kerudung dengan cara menempatkan motif aplikasi di bagian atas
3. Semat ujung kerudung bagian kiri dengan jarum pentul hingga rapi
4. Ambil ujung kerudung bagian kanan, pilin kemudian tarik dan sematkan tepat di kepala bagian belakang


5. Sisa kerudung dasar digabung dan diikat dengan karet gelang. masukkan tiga buckle berlainan warna
6. Tarik ke arah sisi kiri kepala dan sematkan di atas pilinan kerudung ketiga.
7. Kreasikan sisa kerudung kedua menjadi gelungan bunga di sisi kanan kepala

Nah...sekarang sudah selesai, silahkan mencoba ya sahabat -:)

Note: Tema yang diberikan adalah sebagai contoh atau sumber inspirasi, 
Sahabat bisa mengubah tema dengan gaya yang sama tergantung selera dan kreatifitas masing-masing yaa... 
Selamat Mencoba -:)



Tutorial Hijab yang Praktis & Stylish untuk Sehari-hari


imgUntuk kegiatan sehari-hari Anda tentunya menginginkan gaya hijab yang praktis namun tetap fashionable. Suci Utami, blogger sekaligus pemilik brand busana muslim Such! berbagi trik cara pakai hijab yang cepat, nyaman dan gaya untuk tampilan keseharian. Ini dia tutorialnya.


Langkah 1

imgMenurut Suci, untuk penampilan sehari-hari sebaiknya pilih hijab yang terbuat dari bahan kaus. "Agar lebih nyaman, menyerap keringat, tidak licin jadi tak perlu diperbaiki lagi," jelasnya. Untuk tutorial ini, Suci mengenakan hijab kaus berukuran 2 m x 75 cm.












Langkah 2

imgSetelah mengenakan dalaman ninja (inner ninja), pakaikan kerudung di atasnya. Bentangkan kerudung dengan sisi kanan lebih panjang daripada sisi kiri.

















Langkah 3
Di area kuping, tekuk sisi kanan kerudung. Lalu sematkan sebagian sisi kanan pada area kuping kiri dengan menggunakan peniti atau jarum pentul.
img

Langkah 4
img
Ambil sisi kerudung kanan yang menjuntai, dan sematkan pada bagian cepolan rambut. Teknik silang ini memberikan efek draperi agar penampilan hijab lebih menarik dan tak membosankan.











Langkah 5
Voila! Jadilah tampilan hijab yang fashionable namun tetap praktis, nyaman dan tak membutuhkan waktu lama untuk menatanya. Tertarik untuk mencobanya?

img


Tutorial Hijab untuk Tampilan Formal Saat ke Kantor


img
Saat di kantor, Anda tentunya disarankan untuk selalu tampil rapi dan profesional. Begitu juga dengan penampilan hijab Anda. Suci utami, blogger sekaligus pemilik brand busana muslim Such! berbagi trik cara pakai hijab untuk pergi ke kantor. Ini dia tutorialnya.











Langkah 1
img
Suci --sapaan akrab Suci Utami-- merekomedasikan untuk mengenakan dalaman ninja (inner ninja) karena alasan kenyamanan, serta kerudung berbentuk segitiga agar mudah diaplikasikan.











Langkah 2
"Untuk ke kantor, pilih (kerudung) warna gelap agar tidak terlalu heboh", saran Suci. Langkah selanjutnya, pakai kerudung di atas dalaman ninja. Sematkan sisi kanan kerudung pada kuping sebelah kiri.
img


img
Langkah 3
Setelah menyematkan sisi kanan kerudung pada kuping sebelah kiri. Lalu lanjutkan dengan menyematkan bagian kerudung yang menjuntai, pada bawah cepolan rambut.


img

Langkah 4
Agar tidak mudah berantakan dan tetap pada tempatnya, ada baiknya jika Anda merekatkan dalaman ninja dengan kerudung di sisi kanan kepala dengan menggunakan jarum pentul yang berwarna senada.










Langkah 5
Setelah itu ambil setengah sisi kanan kerudung dan sematkan pada kerudung bagian belakang.

img

img
Langkah 6
Sebagai sentuhan terakhir, pilin juntaian kerudung dan letakan pada bagian depan. Teknik ini memberikan tekstur berupa efek draperi pada hijab agar tak tampil membosankan dan tentunya, penuh gaya.












Hijab Tutorial to Display Gorgeous At Eid



Hijab Tutorial to Display Gorgeous At Eid. Currently, all Muslims around the world have implemented the fast of Ramadan. They are vying to become an obedient Muslim. During fasting, Muslims must not wait for the day waiting for victory, the feast of Eid. When the feast of Eid, a lot of people who want to look special. One was wearing a hijab how to wear a different than usual. I will share the tricks on how to wear hijab in Eid day. Here comes the tutorial.

Step 1


Wear inner ninja for comfort. Pick a color depth with matching scarf, with a tone color can be darker or lighter.

Step 2


Wear a chiffon veil over the inner ninja. Expand the right side of the veil is longer than the left side.

Step 3

Embed a pin at the top of the head, so that the veil is not easy to move where. In order not to interfere with the appearance, it is better to choose a pin that matches the color of the veil.

Step 4


Take the long veil, and then cross back into the short side of the veil.

Step 5

Use a pin to pin the veil on the bond length to the hair.

Step 6


Take the veil amid the short side to break off the hair pinned under.

Step 7

Due to the hood material that is lightweight and easily fall apart if blown by the wind, Pin pin on the right side of the veil.

Step 8


Be no fuss look beautiful veil, to wear during Eid. Wear a matching flower corsage on one side of the veil in order to look more special. Good luck.

Hijab Wrapping Tutorial

Look what I found in tumblr, this is a very interesting & unique way of wearing hijab. Kudos to you girl! Love the side draping :))


hello again. :) n for this post, i'll guide u on how to wear ur square scarf.

i have lotsa scarf given by my mil. cantik2. but i dun really like it when u have to fold it into a triangle n then baru pakai. sbb kdg2 dia licin, kdg2 dia gelembung n etc.

so one day i saje2 try mcm yg i pakai dkt bwh. n finally i found out cara ni mmg ade dlm youtube.hahaha. so am not the 1st one yg buat this style lah of cos.

1-as u can see from the photo below,u put the scarf on ur head without folding it into a triangle. choose an end n letak dkt kepala.


2-pin it.

3-this is how its gonna look like after u pin it under ur chin.


4-then take one side(ur own preference whether left or right side). n bring it to the other side. kemaskan. kalau boleh tarik semua ke depan then bring it to the other side.

5-pull it to the back of ur head. sorry gamba bwh ni tersnap time tgh try.tu pasal ade peace. ahhaha. tibe2 elok pulak so i just guna this photo.


6- as u can see, ive pulled the scarf to the back of my head.

7-. then u pin it. walllaaa!

see?kemas2kan dia. now u can wear all those gorgeous square scarf. :) sorry dkt muke i tu senget sikit. hahaha. smalam nak cepat2 bcos i want to finish snapping photos before my kids wake up.

x0x0


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar