Senin, 24 September 2012

Chiffon Shawl Tutori


Setelah posting foto-foto style buat tausiyah ke Hijabers Malang kemarin, banyak yang minta dibikinin tutorialnya. Yah, mumpung lagi nganggur *ugh* jadilah saya buatkan tutorialnya. Kakak-kakak yang request dan yang pengen tau juga, silakan merapat!!!
1. Kenakan inner ninja.
2. Kenakan pashmina, ujung yang satu lebih pendek dari ujung yang lain.
3. Sematkan tepi ujung yang pendek di dekat telinga dengan jarum pentul.
4. Bawa ujung yang panjang ke arah ujung yang pendek melalui belakang leher.
5. Kenakan bandana rendadi atas pashmina.
6. Ambil tepi dalam dari ujung yang panjang tadi.
7. Bawa ujung yang panjang tadi ke arah atas kepala menutupi bandana renda.
8. Sematkan di dekat telinga di arah berlawanan dengan jarum pentul.
9. Sisa ujung yang panjang di bawa ke ujung yang pendek tadi melalui belakang leher lagi, lalu ke depan menutupi dada, ke belakang lagi sampai menutupi leher.
10. Sematkan ujungnya ke dada tertutup dengan layer jilbab.
11. Tambahkan korsase untuk mempermanis penampilan.
12. Finish!

Square Paris Hijab Tutorial

Paris, jenis jilbab sejuta umat. Hahaha. Banyak para jilbabers yang punya jilbab satu ini kan? Semenjak ada booming cotton shawl, chiffon shawl, pashmina rajut, pashmina motif, jenis jilbab segi empat ini mulai agak dilupakan. Padahal koleksi kita pasti banyak di rumah. Mau dipake, tapi ya masa cuma model biasa aja. Kalo dimodif kok kayaknya nggak kepikiran ya? Setelah hunting ke sana ke mari mencari alamat jeng jeng nyari referensi, ini lah alternatif modifikasi jilbab paris, jilbab sejuta umat. 
Style 1 :
1. Kenakan inner ninja
2. Kenakan jilbab parismu, nggak usah dilipat jadi segitiga. Yang satu lebih pendek dari satunya.
3. Sematkan sisi yang pendek ke arah berlawanan dengan jarum pentul di dekat telinga.
4. Sisa kain yang buanyak di belakang di bawa ke depan, ambil bagian tengah kain sampe ada bentuk segitiga.
5. Bawa kain ke belakang di atas kepala.
6. Sisanya sembunyiin di belakang kain yang melambai di depan, sematkan dengan bros.

1. Kenakan inner ninja.
2. Lipat segitiga kain paris, sematkan salah satu ujungnya dengan jarum pentul di sisi kepala.
3. Bawa sisa kain ke arah sebaliknya melewati belakang leher.
4. Sematkan dengan jarum pentul di dekat pipi.
5. Bawa sisanya ke depan nutupin leher dan dada.
6. Lingkarkan ke atas kepala.
7. Sematkan dengan korsase atau bros di sisi.
Style yang ini sama dengan style 1, cuma dia pake chiffon shawl. Lebih gampang pake ini sih, IMO. Huehehe :p

Jujur agak bingung gimana ngejelasinnya dengan kata-kata. Semoga pada mudheng ya =="

Hijab Tutorial : 2





I'm wearing TWEE soft yellow leopard chiffon scarf
Berikut adalah hijab style Yang dibutuhkan adalah:
1. Inner ninja (pake inner biasa juga bisa kok)
2. Pashmina
3. 1 sampai 3 buah jarum pentul (bisa disisipkan di atas kepala kalau takut melorot)
4. bross atau bando

Hijab Tutorial : 1




Berikut adalah hijab style Yang dibutuhkan adalah:
1. Inner ninja (pake inner biasa juga bisa kok)
2. Pashmina
3. 1 sampai 3 buah jarum pentul (bisa disisipkan di atas kepala kalau takut melorot)
4. bross atau bando

Hijab Tutorial : 3




I'm wearing TWEE pink ethnic chiffon scarf
Berikut adalah hijab style Yang dibutuhkan adalah:
1. Inner ninja (pake inner biasa juga bisa kok)
2. Pashmina
3. 1 sampai 3 buah jarum pentul (bisa disisipkan di atas kepala kalau takut melorot)
4. bross atau bando

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar