Kamis, 03 Januari 2013

Hijab Tutorial : Snail Turban


Hellooo, i'm back with new style "turban". This "snail turban" style for special or daily occasion.  Just make it simple without pin. You need inner ninja and shawl. For this tutorial i choose glitter shawl from Cuba Klik Shop

Let me start!


Step 1: Pakai inner ninja untuk menutupi kepala dan leher.
Step 2: Pakai shawl dengan kedua sisi sama panjang.

Step 1: Use inner ninja to cover your head and neck fully
Step 2: Use shawl and keep the two sides balance.


Step 3: Rapikan shawl di bagian bawah telinga.
Step 4: Lalu tarik ke leher bagian belakang.

Step 3: Tidy up shawls under your ears.
Step 4: Drag it behind your neck.


Step 5 : Silangkan dan tarik kembali ke bagian depan
Step 6: Rapihkan

Step 5: Put the shawl crosswise on back of your neck and drag back 
Step 6: Tidy it up!


Step 7: Tarik sisi sebelah kiri ke atas kepala
Step 8; Tarik sisi sebelah kanan ke atas kepala

Step 7: Drag away the left side and put it on your head
Step 8: Drag away the right side and put it on your head


Step 9: Silangkan
Step 10: Tarik hasil silangan tersebut ke belakang leher

Step 9: Put two sides of shawl crosswise on your head
Step 10: Drag away to the back of your neck


Step 11: Selipkan kedua sisi shawl secara rapi
Step 12: Hasil step 11

Step 11: Slip the tip of shawls into the back of shawls
Step 12: The result of step 11




Hijab Tutorial : Twist Turban

This is the second turban tutorial for formal on informal occasion.You only need 1 inner ninja, 1 shawl, and 1 brooch.


Step 1: Pakai inner ninja agar leher tertutup rapi. Lalu atur panjang shawl di kedua sisinya, satu sisi harus lebih panjang dari sisi yang lain.
Step 2: Rapikan, lalu tarik shawl dari bagian bawah telinga ke bagian atas kepala.

Step 1: Use 'inner ninja' to cover your neck and head fully. Then, use your shawl and make one side is shorter than another. 
Step 2: Tidy it up! Drag away the shawl under your ears to cover your head (see picture).


Step 3 : Tarik kedua sisi shawl, satu sisi berada lebih depan dibanding sisi yang lain.
Step 4: Rapikan (tampak samping)

Step 3: Drag away two sides of shawl, make one side stands in front of another.
Step 4: Tidy it up! (left side)


Step 5: Silangkan kedua sisi shawl di atas kepala.
Step 6: Tarik perlahan.

Step 5: Put two sides of shawl crosswise on your head.
Step 6: Pull them slowly!


Step 7: Kemudian tarik kedua sisi ke belakang leher, ikatkan, dan tarik lagi ke bagian depan.
Step 8:  Ambil satu sisi yang lebih panjang ke bagian telinga bawah, lalu pasang bros.

Step 7: And then, drag away the shawls on back of your neck, tie them behind your neck, and drag back
Step 8: Drag the longer side and pin up a brooch.




Tutorial Jilbab [Hijab]

biasanya nulis tentang software atau mikro
kali ini ada tutorial hijab alias jilbab :)
ini merupakan kontribusi dari niarosita yang baru launching online shopping
mudah-mudahan berguna bagi para kaum hawa diluar sana
yang ingin berjilbab, atau ingin style baru buat jilbabnya
Ada 3 buah style yang akan diberikan
tentunya style ini bisa dipakai untuk sehari-hari
para kaum hawa pasti terlihat tambah cantik deh :P
baiklah, tanpa panjang lebar lagi silakan dibaca tutorialnya

Hijab for casual


1. gunakan dalaman (ciput)
2. pasang shawl dengan kedua sisi sama panjang
3. ambil kedua ujung shawl
4. ikat kedua ujung shawl di belakang leher
5. untuk mempercantik tambahkan aksesoris bandana
aduh kakak, warna pinknya unyuuuuu bangeudh..

Beauty in simplicity

1. gunakan dalaman (ciput)
2. pasang shawl dengan satu sisinya lebih panjang
3. ambil bagian shawl yang panjang kebelakang telinga lalu sematkan dengan jarum pentul
4. tarik bagian shawl yang panjang memutar ke belakang kepala lalu rapikan shawl sampai menutup dada
note : untuk bagian shawl yang pendek diamkan saja
uuughhh kakak, simple tapi bikin unyuuuuuuu.. *lebay

Blue is glamour


1. gunakan dalaman (ciput) ninja.
2. pakai shawl dengan kedua sisinya sama panjang
3. sematkan jarum pentul pada sisi kanan
4. bawa shawl bagian kiri ke dekat telinga lalu sematkan jarum pentul ,lalu rapihkan
5. tambahkan aksesoris bandana untuk mempercantik penampilan
ya ampYuunn, makin unyu aja deh pake warna biruuu.. *makinlebay
gimana tutorialnya?
dijamin makin unyu2 setelah nyoba tutorialnya *blushing
silakan dipraktekkan sendiri buat para kaum hawa
kalo ga punya hijabnya ga usah repot keluar buat beli
karena ada mieconiashop tinggal buka facebook atau via twitter
untuk tutorial lainnya, bisa dilihat pada fanspage disini
atau bisa follow twitter @niarosita atau @MieconiaShop
silakan diborong hijabnya, mudah-mudahan tambah cantik dunia akhirat :)
sekian dulu tutorialnya 
semoga sukse

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar