Minggu, 20 Januari 2013

Cara Menggunakan Hijab Paris Modern


pastinya sista sudah tau bukan dengan styleCara memakai Hijab Paris yang satu ini. Kali ini Admin aneka remaja mau share ke kamu semua, Hijab Style ala aneka remaja.Jilbab paris juga bisa lhoo kita pakai untuk style yang satu ini. silakan di praktekkan deh Cara Menggunakan Hijab Paris Modernmoga kalian menjadi lebih cantik hehe.

1. Kenakan Inner Maroko.
2. Kenakan Jilbab Paris atau Scraft segitiga dengan sisi yang sama panjang.
3. Kaitkan sisi jilbab sebelah kiri dengan jarum pentul di dekat telinga
4. Untuk sisi kanan juga di lakukan gerakan yang sama. (seperti pada gambar)
5. Sisa helaian ke dua sisi di tarik secara bersamaan ke arah belakang.
6. Kaitkan dengan jarum pentul atau bross dengan berbentuk menyilang.
7. Pastikan kedua sisi sudah rapi dan kencang untuk sisi belakang.
8. Tarik sisa helaian jilbab paris yang masih ada kearah berlawanan (bebas dari sisi sebelah mana saja). (seperti pada gambar 9).
9. Helaian yang masih tersisa bisa di lipat sedikit dari arah atas ke arah dalam lalu dikaitkan dengan jarum pentul. (Seperti pada gambar 12). DONE ^_^

Jangan lupa like and share ke temen-temen ya sist Cara Menggunakan Hijab Paris Modern ini moga makin cantik


Cara pakai pashmina

Belum lama ini, ada beberapa pertanyaan japri tentang cara pake jilbab yang biasa de pake selama 1 tahun terakhir ini. Kebetulan Jumat kemarin berhasil mendapat model yang bersedia kepalanya ‘dipermainkan’ dan bawa shawl karya mbak ina yang bahan nya tipis tapi gak menerawang. Enak banget deh dililit-lilit, gak bikin gerah. *promosi terselubung*
Berikut ini poto model dan penata gaya (stylish) nya:
Maaf narsis di blog sendiri kan gpp yaaaa.
Gaya yang ditampilkan dibawah ini sebenarnya banyak di fashion blog lain. Cuma butuh daleman ninja (ciput yang menutup kepala sampai leher) dan shawl (bisa bahan kaos atau pashmina panjang biasa). Sebisa mungkin tanpa peniti/jarum. Kalaupun dirasa butuh jarum, peniti atau bros … sila tambahkan sesuai kepercayaan masing-masing. Hihihi
Shawl atau pashmina itu kerudung persegi panjang ya. Bisa pakai bahan apapun, sepanjang apapun juga.
Model 1 – Simpul Simpel
1. Gunakan ciput dan letakan shawl dengan posisi panjang sebelah
2. Bagian yang panjang, pindah ke pundak sebelah melewati belakang leher
3. Bagian yang panjang, sampirkan ke dada dan putar lagi ke pundak yang tadi
4. Satukan dengan membuat simpul sederhana
5. Bagian yang pendek, bisa juga dililit di belakang (supaya rapih)
6. Taraaaaaa jadi deh
Model 2 – Lipat – lipit
1. Siapkan shawl dan lipat lipit seperti kipas. Pasang bros dengan posisi 1/3 dari panjang shawl.
2. Letakan shawl diatas kepala, dgn posisi bros di samping
3. Putar bagian 2/3 shawl (yang panjang) melewati belakang leher
4. Masih pegang bagian shawl yang panjang, sampirkan ke dada dan bawa putar ke atas belakang kepala
5. Satukan bagian panjang dan pendek shawl di satu pundak
6. Bagian pendek shawl bisa juga dibawa ke belakang leher. Supaya posisinya lipitan jatuh dengan cantik
Model 3 – Tulban
1. Letakan shawl dengan posisi panjang sebelah
2. Tarik bagian pendek berlawanan arah ke belakang (diagonal)
3. Tarik bagian belakang berlawan arah ke belakang juga
4. Ikat di belakang, sisa yang pendek di masukan ke belakang
5. Tarik bagian panjang ke depan, sampirkan ke dada, terus bawa ke belakang
6. Taraaaa jadi deh tulban nya.
Model 4 – Semi Tulban
1.  Letakan shawl dengan posisi panjang sebelah
2. Ikat dibelakang
3. Bawa bagian yang panjang ke arah depan kepala
4. Ikat dengan bagian yang pendek disamping. Masukan sisa yang pendek ke belakang supaya rapih
5. Ambil bagian yang panjang, sampirkan ke dada. Putar ke belakang
6. Permanis dengan bros di samping.
Makasih untuk Lusi yang udah bersedia jadi model dan rela fotonya dipajang disini. Maafkan kalo bahasa penulisannya bikin gak mudeng, tapi harusnya lebih jelas dengan melihat fotonya kan? hehehe
Kalo ada waktu, nanti bikin tutorial dengan jilbab paris segiempat deh yah. Ada yang bersedia jadi model?

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar