Senin, 21 Januari 2013

Brownie Si Hijab Berbahan Kaus :)

Sebelumnya, saya Maya Gishella dan keluarga besar mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H, mohon maaf lahir dan batin" :)
Di tutorial kali ini saya akan menceritakan bagaimana saya "mempermak" si hijab demi lebaran saya yang indah (maaf ya brownie > . <). Dan alhamdulillah hasilnya bagus :)

Langsung aja deh, berikut ini tutorialnya sist, semoga bermanfaat :)


Cara memakai hijab berbahan kaus :
  1. Pakai ciput (tidak harus ciput ninja). Pakai hijab berbahan kausnya. Pendekkan sebelah sisinya. Lipat sedikit untuk membuat kerutan di atas kepala dan sematkan bros.
  2. Ambil sedikit bagian dalam dari sisi hijab yang panjang.
  3. Sematkan jarum pentuk untuk membuatnya menempel ke ciput.
  4. Lebarkan hijab, dan sisakan lebih lebar sedikit di sisi hijab yang panjang, karena nanti bagian itu akan di lipat ke belakang.
  5. Bawa sisi hijab yang panjang (yang sudah dilebihkan sedikit panjangnya tadi) ke seberang wajah dan sematkan jarum pentul.
  6. Tarik sisanya ke belakang badan.
  7. Kemudian tarik sisanya untuk menutupi bagian dada.
  8. Ambil dua sisi hijab, satu dari sisi panjang yang sudah disisakan tadi dan satu lagi dari sisi yang pendek.
  9. Lipat hijab kebelakang dan siapkan bros.
  10. Sematkan bros untuk mempertahankan bentuknya.
 Outfit Today

Sekian dulu tutorial hijab berbahan kaus dari saya, see yaa at next post ^___^

False Grey Polka be GORGEOUS :)

Waktu saya beli bahan buat bikin hijab yang ini, saya ga sadar kalau ternyata bahannya hanya one side (satu sisi saja yang bermotif). Jadilah saya bingung, ini hijab mau dipakai bagaimana ??
Setelah saya coba ribuan cara (agak lebay sedikit, hehe), putar sana sini, akhirnya saya menyimpulkan, ternyata sisi polosnya juga cantik (cihuuuuuuuuuyyy).

berikut ini tutorialnya sist, semoga bermanfaat :)

Cara memakai hijab one side :
  1. Pakai inner ninja
  2. Pakai hijabnya, pendekkan sebelah sisinya
  3. Lipat sedikit untuk membuat kerutan di atas kepala
  4. Sematkan bros
  5. Ambil sisi yang panjang
  6. Tempelkan hijab ke sisi pipi sebelah hijab yang panjang
  7. Sematkan jarum pentul
  8. Bawa sisa hijab ke sisi pipi seberangnya dan siapkan jarum pentul
  9. Sematkan jarum pentul
  10. Bawa sisanya ke belakang
  11. Ambil sisi yang pendek
  12. Putar ke belakang dan sematkan bros untuk mempertahankan bentuknya
Outfit Today

Sekian dulu tutorial hijab grey polka one side dari saya, see yaa at next post ^___^
chu~ for you all :*
Simple PURPLE for My Friday :)

Karena hari jum'at itu harinya "buru-buru" (maklum aja dosen ga ngijinin masuk meski telatnya cuma semenit -__-'), kepikiran bikin hijab yang gimana yah, yang praktis, cepet, tapi juga tetep cantik. Akhirnya terpilihlah si shawl two colour ungu dan khaki ^___^


Berikut ini tutorialnya sist, semoga bermanfaat :)


Cara memakai hijab two colour :
  1. Pakai ciput, tidak harus inner ninja ya sist :). (disini saya memilih ciput dua warna ungu dan coklat)
  2. Pakai shawlnya, letakkan yang berwarna khaki di atas, pendekkan satu sisi (saya memendekkan sisi sebelah kiri)
  3. Ambil sisi yang pendek tadi dan bawa ke sisi sebelahnya
  4. Sematkan jarum pentul agar shawl tidak lepas dari tempatnya
  5. Ambil sisi yang panjang
  6. Balik shawl hingga yang terlihat warna ungu, bawa ke atas kepala dan sematkan jarum petul, tambahkan korsase mawar ungu agar terlihat lebih cantik :)
Outfit Today

Sekian dulu tutorial hijab pertama dari saya, see yaa at next post ^___^
chu~ for you all :*
Syar'i but Still Beautiful with Hijab Paris =)

Postingan kali ini juga masih special request dari Cut Arliza, yang ikutan game hijab yang kemarin (hehehe)
Ini dia tutiroal hijabnya :)

Cara memakai hijab :

  1. Buka jilbab paris sehingga membentuk segi empat.
  2. Letakkan salah satu ujung ke belakang kepala dengan posisi miring.
  3. Sematkan jarum pentul.
  4. Ambil bagian bawah jilbab seperti pada gambar.
  5. Tarik ke depan.
  6. Dan bawa hingga ke belakang badan.
  7. Letakkan sisa jilbabnya di bahu dan sematkan jarum pentul.
  8. Jilbab akan menjuntai ke bawah.
  9. Ambil sisi bawah dari jilbab seperti pada gambar dan silangkan ke belakang kepala.
  10. Sematkan jarum pentul.
Sekian dulu tutorial hijabnya dan semog bermanfaat, see yaa at next post ^___^
Paris Hijab Creation Beautifully your Party =)

Postingan kali ini juga special request dari Mutia, yang ikutan game hijab yang kemarin.
Ini dia tutiroal hijabnya :)


Cara memakai hijab :

1. Pakai jilbab paris yang telah dibentuk segitiga dengan kedua ujung sama panjang.
2, 3, 4. Bawa salah satu sisi jilbab ke belakang. Sematkan jarum pentul untuk mempertahankan posisinya.
5. Timpakan jilbab paris dengan bentuk segitiga, sama seperti yang pertama tadi, namun dengan warna yang berbeda (kombinasi warnanya bisa anda tentukan sendiri) dengan kedua ujung sama panjang.
6, 7. Ambil sisi bagian kanan dan bawa ke belakang leher.
8,9,10,11. Sematkan jarum pentuk untuk mempertahankan posisinya. Bawa ke seberang hingga jilbab menutupi leher. Sematkan pentul juga di bagian itu.
12,13,14,15. Ambil sisi jilbab dasar yang tersisa. Bawa ke belakang dan sematkan bros.
16,17,18. Bawa sisi jilbab yang tersisa ke belakang dan sematkan jarum pentul agar tidak lepas. Sisi-sisi yang tersisa di bagian belakang tersebut bisa anda kepang, atau dibentuk bungan sesuai selera.
19. Tambahkan bros yang menjuntai sebagai pemanis.

Model hijab yang sama juga saya gunakan pada Wardrobe Inspiration ~ Glam in Dark Green Bruekat :


Sekian dulu tutorial hijabnya dan semoga bermanfaat, see yaa at next post ^___^
Simple Style with Headband, But Still Chic =)

Sudah sampai di postingan ke empat tentang Hijab Tutorial. Postingan kali ini special request dari Nadia Safira, yang ikutan game hijab yang kemarin.
Oke langsung ja, buat Nadia dan hijabers lainnya, ini tutorialnya :)


Cara memakai hijab dengan headband :
  1. Pakai ciput ninja. Pakai hijabnya. Lipat sedikit hijab ke bagian dalam kemudian sematkan jarum pentul.
  2. Ambil kedua sisi hijab untuk membuat kesan jatuh di samping.
  3. Tarik ke belakang dan sematkan bros untuk menahan posisinya.
  4. Ambil ujung-ujung dari kedua sisi yang tersisa di depan.
  5. Bawa ujung dari sisi sebelah kiri ke bahu kanan dan sematkan jarum pentul.
  6. Lakukan hal yang sama pada sisi hijab sebelah kanan. Tempat kita menyematkan jarum pentul tadi bisa disembunyikan dengan menarik pinggir hijab di bagian leher hingga menutupinya.
  7. Ini hasil tanpa headband
  8. Ambil headband yang cocok dengan hijab.
  9. Ikatkan di kepala.
  10. Ambil sisa ikatannya.
  11. Kemudian kepang sisa ikatan tersebut. Masukkan ke dalam lipatan di tepi wajah seperti pada tampak samping.
Model hijab seperti ini juga bisa anda aplikasikan pada hijab dengan bahan lain. Bahan hijab ini yang kemudian mempengaruhi jatuhnya lipatan-lipatan. Jika pada tutorial ini saya gunakan hijab berbahan kaus, pada Wardrobe Inspiration ~ When Soft Pink meet Shocking Blue sayamenggunakan hijab berbahan sifon seperti ini :


Sekian dulu tutorial hijabnya dan semog bermanfaat, see yaa at next post ^___^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar