Senin, 11 Februari 2013

2# tutorial pashmina tie dye kaos II

Assalamualaikum.
Bismillah.
Kali ini me mau post tutorial hijab yang udah di bikin hari kemaren. Masih menggunakan pashmina kaos tie dye. Ini juga merupakan style yang me pake ke kampus ato maen. Ke acara formal juga bisa, tapi blom me coba karena blom ada kesempatan.
http://www.emocutez.com



Dan lagi-lagi ini adalah tutorial yang seharusnya me buat dari beberapa waktu lalu, karena temen me yang sekaligus customer me pengen tahu cara pakai hijab yang sering me pake. Yaitu yang ini :

Akhirnya hari kemaren tu ngebut bikin beberapa tutorial hijab sambil nunggu waktu berbuka tiba. Me bikin 2 tutorial pashmina dan 2 tutorial kerudung paris. Tutorial tersebut merupakan beberapa style hijab yang sering me pake. Tapi kali ini me baru akan share 1  tutorial aja ya, yang lainnya nyusul. Yup kita mulai aja yuks. Yang di perlukan untuk tutorial kali ini adalah pashmina, inner maroko, inner brukat, dan 2 buah bros.


  1. Pakai inner maroko dan inner brukat
  2. Sematkan pashmina, atur agar yang sebelah kiri lebih pendek dari yang kanan atau sebaliknya
  3. Tarik bagian yang panjang ke belakang bagian yang pendek, lalu tarik kembali ke belakang untuk menutupi dada, daratkan di belakang bagian yang pendek, beri bros
  4. Ambil 1/2 bagian yang pendek tarik ke belakang kuping, beri bros
  5. Tadaa. Selesai.

Ruffle Pony Tail Hijab :p

Assalamualaikum,,

I came to Ulya's wedding on Sunday Oct 23rd 2011and was wearing unusual hijab style. Therefore, when i put the my picture wearing it on BBM profile, some friends asked how to wear it.  So Here they are the steps..

these are what u need
1. Make ruffle using brooch on the center of pashmina
2. Put the ruffle and the brooch right on your head
3. Make sure that pashmina covers your head
4. Take both sides of your pashmina
5. Pull the both sides of your pashmina to your back head
6. Secure it with brooch or safety pin
7. Tadaaaa... ruffle pony tail hijab done! :p

Have a try,, Goodluck..

Wassalamualaikum...

Hijab Tutorial Pashmina

this is my first HIJAB TUTORIAL and let me show you how to make it fabulous ;)
what you need:
1. a ninja or an inner
2. a shawl or pasmina
3. some pins
4. a little brooch or a cute pin
5. a flowery brooch

how to make it fab:
1. wear inner or ninja. put your shawl or pasmina neatly, the one is longer than another side
2. put a pin at the left side of your head to make it looks neat
3. put a pin again near your ear, also to make it looks neat
4. take the long side in to the short side
5. take it to the back side
6. put a pin at the back
7. put a little brooch or pin at the right side to make it looks sweet
8. take the rest side to the front
9. put a flowery brooch neatly
10. Voila! A very pretty hijab had done!


Simple but extra ordinary for you, ladies. Enjoy!

Hijab Tutorial Menutup Dada – 1

Bismillahirrahmanirrahim…
Suatu kali aku beli pashmina two tone di @24Twentyfourth nah, awalnya aku agak bingung gimana makenya karena bahannya agak tembus pandang dan jatuh. Aku nggak ahli lah soal make pashmina, apalagi yang tebel, karena bikin makin gede aja. Kalo searching di youtube, biasanya tutorial yang ada juga nggak selebar yang dipengen. Oke, depan lebar, tapi belakangnya ngangkat. Jadi tadi aku iseng deh, siapa tau ada yang pengen pake pashmina tapi belum nemu cara yang bikin dia tetep menutup dada dan punggung.
Page Model
  1. Pakai ciput ninja, ciput yang ini lebar, sampai menutup dada
  2. Bentangkan pashmina di atas kepala, kanan lebih panjang daripada kiri
  3. Ambil tepi kain di dekat pipi kanan, angkat ke belakang, fiksasi dengan jarum pentul
  4. Ambil kain pashmina sebelah kanan untuk ditarik ke kiri belakang (pastikan bagian dada sudah tertutup rapi) lalu fiksasi dengan peniti di belakang leher
  5. Pasang bros untuk mempercantik di sebelah kiri atau cukup menggunakan peniti di bagian dalam lembar pashmina sebelah kiri. Selesai.
Hijab Tutorial Menutup Dada – 2
model2
  1. Bentangkan pashmina seperti tadi, bagian kanan lebih panjang dari bagian kiri
  2. Tarik kain bagian pipi kanan dan kiri ke tengkuk (belakang leher) dan fiksasi dengan peniti
  3. Supaya lebih rapi, bagian kanan dan kiri diberi jarum pentul
  4. Tarik pashmina bagian kanan (yang setinggi dada kanan) ke arah kiri, dan fiksasi di belakang leher
  5. Ambil ujung pashmina sebelah kiri, tarik hingga ke bagian puncak kepala sebelah kanan, fiksasi dengan jarum pentul
  6. Selesai
Lumayaaaan, buat kondangan :D Selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar