Minggu, 02 Desember 2012

#2 TUTORIAL HIJAB

Assalamualaikum...

Yang nunggu-nunggu tutorial hijab lagi mana suaranyaaa???

Hehe..

Baiklah.. Mari kita mulai aja yuk tutorialnya..

Bismillahirrahmanirrahim...

Pertama, seperti biasa siapin dulu :
1. Dalaman (ciput) ninja
2. Jilbab segi empat
3. Bros kecil & besar


Selanjutnya..


1 & 2. Pakai dalaman (ciput) ninja. Ambil 2 bagian ujung hijab



3 & 4. Ikatkan kedua ujung hijab di belakang tengkuk. Temukan kedua sisi ujung hijab lainnya, lalu bawa ke atas kepala


5 & 6. Masih lanjutan dari step sebelumnya, setelah itu rapikan (lihat gambar ya)


7 & 8. Ambil ujung hijab yang menjuntai lalu masukkan ke bagian ikatan di leher. Lalu ikat yang rapi ya.. (lihat gambar)


9 & 10. Untuk mempercantik, sematkan bros yang besar pada ikatan di step sebelumnya dan bros yang kecil di atas kepala (lihat tanda lingkaran pada gambar)

DAAANN.. JENG JENG.. Inilah hasilnyaaa....

tampak depan


tampak belakang

Loh, modelnya kok beda? Haha, maaf ya.. soalnya foto saya hasilnya nge-blur jadi pake foto adek saya deh.. :))

Gimana, agak rumit ya? Coba dulu dong.. Insya Allah kalo pelan-pelan ngikutin step-stepnya pasti bisa deh..

Sekian dulu tutorial hijab kali ini. Semoga bermanfaat. Makasih untuk yang udah berkunjung ke blog ini & jangan lupa share untuk teman-teman lainnya yaa..

Wassalamualaikum...

Assalamualaikum...

Masih semangat kan ngikutin tutorial hijabnya? Pastinya dong ya.. Kan besok mau lebaran..
Yuk disimak tutorial kali ini, siapa tau bisa dipraktekin untuk lebaran besok.. Langsung aja yuuk..

Bismillahirrahmannirrahim..

Seperti biasa, siapin dulu..


Jilbab segi empat, Dalaman (ciput) ninja, jarum pentul dan bros

Selanjutnya...


1. Kenakan ciput ninja dan pasang jilbab segi 4 dengan terlebih dulu dilipat menjadi segi 3, buat ujungnya sama panjang ya.
2. Ambil bagian dalam jilbab.


3. Tarik bagian dalam jilbab tadi ke belakang telinga, tahan sebentar.
4. Siapkan jarum pentul.


5 & 6. Sematkan jarum pentul di bagian pada step sebelumnya. Lakukan hal yang sama pada bagian sebelahnya (kanan & kiri), lalu rapikan.


7 & 8. Tarik salah satu bagian jilbab yang menjuntai (kanan/kiri terserah) lalu sampirkan di bagian sebelahnya. Sematkan bros untuk mempercantik penampilan.


Daaann... Inilah hasilnya... Bisa kalian modifikasi sesuka hati lho :)


Yang pakai jilbab putih itu namanya Icha, sahabat saya dari SMA. Dia udah mempraktekan style hijab ini ke tempat kerjanya dengan dimodifikasi lagi lho.. Cantik kan :)

Oia, style hijab ini inspirasinya dari salah satu video tutorial hijab di youtube dan seperti biasa saya pakai metode 'copas-edit dikit' hehe.

Gimana? Menurut saya sih ini simpel banget hehe.. Semoga penjelasannya mudah dimengerti ya..

Selamat mencoba..

Wassalamualaikum :) 
#3 TUTORIAL HIJAB

Assalamualaikum..
Baiklah langsung aja kita mulai tutorialnya yuk.. Bismillahirrahmanirrahim..
Seperti biasa, siapkan dulu :



Jilbab segi empat, dalaman (ciput) ninja, jarum pentul, dan bros

Selanjutnya..


1. Pakai dalaman (ciput) ninja. 
2. Lipat jilbab segi 4 menjadi segi 3 lalu kenakan dengan salah satu ujungnya lebih panjang.



3. Bawa kedua bagian sisi jilbab ke belakang lalu ikat dan rapikan.
4. Ambil jarum pentul.


5 & 6. Sematkan jarum pentul pada bagian jilbab yang dekat telinga (kanan & kiri ya)


7 & 8. Ambil bros. Lalu bawa salah satu bagian hijab yang lebih panjang yang menjuntai dekat telinga dan sematkan bros tersebut di situ.


Daaann... inilah hasilnya..


Simpel kan? :)

Oh iya, karena model jilbab ini ga menutup dada jadi saran saya lebih baik pakai bajunya yang longgar atau pakai blazer/cardigan (lihat contoh style berpakaian Wulandari Sofwan di gambar paling atas).

Satu lagi, ini berlaku juga untuk dua tutorial sebelumnya, kalian bebas lho kalau mau memodifikasi model hijabnya lagi.. Jadi ga mesti persis sama kayak contoh di tutorial ini.. Kan jadi bisa bikin tutorial versi kalian :))

Baiklah, sekian dulu tutorial ketiga ini. Kalau ada komen, kritik dan saran monggo lho yaa.. 

Terima kasih sudah mampir ke blog ini.. Semoga bermanfaat dan jangan lupa dipraktekkan yaa..

Selamat menunaikan ibadah puasa di hari terakhir..
Wassalamualaikum :)

MY #1 HIJAB TUTORIAL

Assalamualaikum...

yuk kita mulai tutorialnya.. Bismillahirrahmannirrahim...

Pertama, siapkan dulu :
1. Jilbab segi empat
2. ciput ninja
3. jarum pentul 1 buah
4. bros

Selanjutnya..


1. Pakai dalaman (ciput) ninja. 2. Pasang jilbab segi empat tanpa harus dilipat dulu menjadi segi tiga.


3. Ambil kedua ujung jilbab yang menjuntai di belakang (bukan yang menjuntai di depan ya) 
4. Silangkan kedua ujung tadi.



5 & 6. Ikat kedua ujung yang telah disilang tadi di belakang tengkuk lalu rapikan.




7 & 8. Ambil jarum pentul. Tarik ujung sebelah kiri/kanan (sesuai selera) ke belakang telinga sehingga membentuk seperti gelombang lalu sematkan dengan jarum pentul.
Terakhir, sematkan bros di dada. 

Daaann... TARAAA... inilah hasilnya..



Alhamdulillah.. Semoga mudah dimengerti ya step-stepnya..
Selamat mencoba, hijabers.. :))


Hijab Tutorial : Hairy Look a Like

Assalamualikum,

Here some tutorial hijab from Queenova. 
Hope it work and get some inspiration for you all :*

if you can do that, kindly share with twitpic to @queenova
syukron :)

# Style 1 - Hairy Look #












Tidak ada komentar:

Poskan Komentar